FSM: tanti i piloti impegnati nel weekend.

Sito Ufficiale della Federazione Sammarinese Motociclismo

29 Giugno 2022 News FSM 0

MotoGp – Weekend tutto in salita per Enea Bastianini (MC San Marino) la rottura della prima moto non aiuta le qualifiche. Fatica a trovare il giusto feeling con la secondo moto e si ferma sulla 16° casella. In gare le cose non migliorano, Enea spinge al massimo e riesce a guadagnare qualche posizione. Chiude all’11° posto portando a casa qualche punto.

Moto3 – Ottime qualifiche invece per Tatsuki Suzuki (MC San Marino) vola sul circuito di Assen e la domenica parte dalla seconda posizione. Gara complessa e non senza colpi di scena, riesce comunque a mantenersi nel gruppo di testa e chiude la gara al 4° posto.

Campionato Europeo Alpe Adria – Tappa Croata, presso il circuito di Grobnik, per questo campionato che vede al via Luca Bernardi (MC Titano). Dopo un’ottima qualifica parte dalla seconda casella e mette a segno due splendide vittorie e in gara1 e gara2 nella categoria superbike.

CIVS – Continua a crescere la lunga lista di successi per Maurizio Bottalico (MC Titano). Sull’isola di Liri per il terzo il round del CIVS vince nella 600 open, si piazza secondo classificato in categoria supermotard ed è primo assoluto del weekend! Davvero una grande prestazione.

Motorally – Aielli ha visto sfilare questo weekend le moto del campionato italiano motorally. Due i nostri piloti al via. Thomas Marini (MC San Marino) vola nella guida ma qualche errore di troppo nella navigazione non gli permette di andare oltre il 9° posto sabato ed il 13° posto domenica nella sua categoria. Segno che in questa disciplina basti a volte davvero poco per stravolgere i risultati. Ottima la prestazione del Presidente FSM Paolo Michelotti (MC Titano), nonostante le condizioni difficili dovute al grande caldo, conclude la giornata di sabato al 6° posto nella categoria ultraveteran ma domenica a causa di una incomprensione con il meccanico si ritrova senza benzina a pochi metri dal traguardo. Riesce comunque a concludere 17° nella Ultraveteran e 32° di classe.

Trofeo Yamaha – Insieme al Campionato Motorally si è corso anche il trofeo Yamaha. Giacomo Ferrari (MC Titano) regala una grande prestazione, sabato chiude al 2° posto e domenica nonostante una gomma a terra ed una pedana distrutta riesce comunque a salire sul podio in 3° posizione! Anche Federico Tosi (MC Six Pistons) in pista per il trofeo Yamaha, chiude 10° la prima giornata e la seconda. Un ottimo risultato considerando le condizioni proibitive della giornata e la difficoltà del percorso. Dei 190 partenti solo 120 sono riusciti ad arrivare al traguardo.